Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Голландия, ч. 4

Ari-hime
"Сообщения без смысла, телепатия без мозгов" © Т.П.
В Азии есть такое суеверие: цифра "4" несет верную смерть. А я предпочитаю отношение Пратчетта: "Смерть верен всегда" :)
Итак, как и обещала, продолжаю повествование о давно минувшей поездке. Да, да, долго меня не было: совершенно не до постов было все это время. А тут еще и экзамены по японскому на носу. В общем, немного об аллеях прайда (маленький спешл для Хару). Как всем известно, в Нидерландах однополые отношения совершено легальны. В Амстердаме есть - если мне не изменяет память - пять узеньких и длинненьких улиц, которые пестреют "радужными" флагами над уютными кафешками-барами и парочками, мило ухаживающими друг за другом.

Поскольку целью поездки были не затасканные туристами музеи и сады, то я облюбовала две такие улочки, на которых меня уже узнавать начали. Еще бы три дня им там глаза мозолила. И вы знаете, атмосфера в таких заведениях очень и очень радушная! Ах, да, я же не сказала, что один из вечеров был проведен за барной стойкой одного из гей-баров. Это было интересно. Пока я там сидела, мимо окон проходили девушки туда-сюда, несколько раз... они заглядывали и не решались зайти, потом уходили и через какое-то время снова возвращались, снова заглядывали, пока не увидели меня. Наверно,мое присутствие им послужило этаким сигналом "тыкать пальцем и выставлять за дверь не будут - можно зайти". Видимо, какие-то иностранки. Даже скорее всего, что именно туристы. Там очень странная система: меню, как такового нет, но если что-то попросишь - непонятно откуда достанут. Это касается и выпивки, и еды, и разного вида покурить. До пяти вечера основных блюд не добьешься ни в одном кафе-ресторане-баре, но как только зажигаются лампы - вывешивается красивое меню с 2-3 фирменными горячими.

И конечно нельзя не сказать о Гомомонументе: в нескольких шагах от церкви Westermarkt три различных треугольника с бледно-розового гранита составляют точки большого треугольника, соединенных тонким контуром. Этот памятник был воздвигнут в честь гомосексуалистов, которые подверглись преследованиям в разные периоды истории, особенно во время Великой Отечественной войны. А кому интересно больше - спросите всемогущий Гугл :) Но, как говорится, я там был, мед-пиво пил.

Что я там обещала дальше? Are you ready to spend you last day in torments of hell? Sorry, yep, your answer doesn't matter. Тоннель страха "Dangeourus Amsterdam" ! Это действительно бесподобное посещение Средневековой Европы. В отличие от многих аттракционов - ты не сидишь в тележке и не идешь по канату друг за дружкой, а спускаешься в катакомбы, поднимаешься на эшафот и плывешь на пиратском корабле юнгой. Нет, нет, мои дорогие! Вы не смортите, вы УЧАСТВУЕТЕ! Меня обрызгало что-то противное, когда вскрывали живого человека и разбирали его на органы, я таскала ведра с отходами и экриментами, плывя на корабле в шторм, я сидела в пером ряду, когда пытали одного из немцев (тоже турист, тоже решил развлечься) и объясняли, как вырывать язык и кастрировать без наркоза. Что было еще? Ооо, было много чего запоминающегося, например, меня судили. Guilty! Guilty or insane?! И конечно же судья объявил меня виновной и отправили на Площадь Казни. А потом... потом на огромной скорости тебя бросают в темную дыру - тоннель. Это конец.
Конец путешествия по темному прошлому Средневековья) А потом ты попадаешь в мииилый магазинчик ужасов, где можешь купить кружки-черепа, искусственную кровь и глаза в спиртовом растворе.

@темы: Мой картавый почерк

URL
Комментарии
2012-06-12 в 19:41 

Denna.
Uri nara manse!(c) Souht Korea
*_* ай вонна визит!
Верный смерть)
И скорее не ВОВ, а вторая мировая вообще)

   

Honey anthill

главная